Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Николай Федоров поменял главу чувашского управления Россельхознадзора
Прежний глава управления Россельхознадзора по Чувашии Иван Дмитриев покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Исполняющим его обязанности назначен Сергей Бандурин
12 ноября 2012, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: amic.ru

Кадровую перестановку бывший президент Чувашии произвел во время своего рабочего визита в Чебоксары. Министр вручил бывшему главе управления высшую награду министерства - золотую медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», после чего назвал нового главу, объяснив свой выбор тем, что Бандурин «обладает большим опытом, не понаслышке знаком с чаяниями и нуждами аграриев».

Кроме того, Николай Федоров побеседовал с сотрудниками чувашского управления Россельхознадзора и поставил перед ними «новые задачи, связанные с присоединением России к ВТО», передает Минсельхоз РФ. Министр считает, что из-за вступления России в ВТО кадровый состав Россельхознадзора и Минсельхоза РФ нуждается в усилении. Вместе с тем Федоров отметил, что сотрудникам Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства не следует бояться сокращений, а наоборот, готовиться к увеличению объема работ. Основная причина таких изменений — вступление России в ВТО. 

«Мы недавно обсуждали эти темы у первого зампредседателя правительства РФ Игоря Шувалова и пришли к выводу, и зафиксировали до предстоящего заседания Совета безопасности, который на днях проведет президент России, по поводу усиления службы Россельхознадзора. Тут возникали разные веяния и течения по поводу сокращений в органах госвласти, в том числе в рамках исполнения указа президента России от 7 мая», — цитирует Федорова «РИА Новости». По его словам, в ходе беседы был сделан вывод о том, что такие структуры, как Россельхознадзор и Минсельхоз надо исключать из этого указа.

«Основная причина — это присоединение России к ВТО. То есть, наоборот, здесь есть необходимость усиления кадрового состава, усиления форм и методов работы для того, чтобы не административными мерами, а мерами, которые диктуют правила ВТО, защищать здоровье нации, качество и безопасность пищи», — обратился к сотрудникам управления Россельхознадзора по Чувашии Федоров. 

Он также отметил, что роль службы Россельхознадзора существенно возрастет в течение ближайших лет, так как стране «необходимо научиться жить в условиях ВТО». 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города