Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Жители Чувашии рассказали, почему не могут накопить достаточно денег

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

22 июля 2021, 09:53 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Около трети жителей Чувашии не откладывают деньги и не имеют накоплений. Об этом сообщили 29% респондентов, опрошенных службой исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru и финтех-компании «Деньги Вперед».

Большинство из те, кто не имеет накоплений (62%) заявили, что у них не получается откладывать, потому что зарплат не поспевает за ростом цен. 34% сообщили, что копить им мешают постоянно появляющиеся срочные расходы, например, на лечение или ремонт. 21% признались, что не умеют копить и тратят все сразу. 8% полагают, что проценты по вкладам «съедает» инфляция, 5% не видят смысла откладывать деньги.

Между тем люди, которые все же откладывают деньги, рассказали, что из-за этого им приходится от много отказываться. Например, 71% таких респондентов сообщили, что ради накоплений отказываются от походов в рестораны и посещения развлекательных мероприятий (70%), от покупки новых гаджетов (69%), обновления гардероба (55%) и путешествий (44%). Кроме того, 23% респондентов заявили, что готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне