Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 34%
ГК «Мангазея» нарастит добычу золота, осваивая месторождения с бедными рудами
13 июля 2021, 13:52 | Мой город Чебоксары

Группа компаний «Мангазея» планирует нарастить добычу золота в 2021 году. Основатель группы компаний Сергей Янчуков сообщил, что для этого будут заключены соглашения с пятнадцатью крупнейшими добывающими компаниями в России. На сегодня у ГК «Мангазея» есть несколько месторождений, которые либо осваиваются, либо активно отрабатываются. При этом одно только месторождение Наседкино даст возможность группе компаний работать без перерыва в течение десяти лет.

Одновременно «Мангазея» ведет дополнительную разведку. В рамках программы оценивается потенциал уже упомянутого месторождения Наседкино. По предварительным данным, запасы золота могут составить 30 тонн. Сергей Янчуков добавил, что в планах ГК «Мангазея» также наращивание объемов переработки до одного миллиона тон руды в год при условии извлечения до трех тонн золота. По его словам, уже в 2021 году Наседкино может принести «Мангазее» около пятисот килограмм золота. Сейчас активно ведутся работы по наладке работы фабрики на месторождении. Планируемый уровень производства золота к концу 2021 года – 2,5 тонны.

Представители группы компаний рассчитывают, что «Мангазея» вскоре сможет занять место среди пятнадцати крупнейших добывающих золото компаний в России. Это станет возможным благодаря реализации различных проектов и привлечению инвестиций.

Так, например, активно ведется работа по изучению перспектив Кочковского месторождения. Запасы там составляют более пятидесяти тонн золота. Запуск горно-обогатительного комбината планируется не ранее, чем в 2025 году. Сергей Янчуков отметил, что успешный пуск позволит получать дополнительные две-три тонны золота в год.

Также привлекательным для ГК «Мангазея» является Итакинское месторождение. По предварительным оценкам запасы на нем составляют 50-60 тонн золота.

Сергеем Янчуковым также отмечено, что группа компаний готова в будущем осваивать месторождения с бедными рудами и использовать более сложные технологии. По словам основателя «Мангазеи», в распоряжении ГК для этого есть все возможности.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне