Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +31 °C Облачно, дождь Ветер: 13 м/с Влажность: 88%
В Чувашии создали Агентство инвестиционного развития
В будущем власти планируют создать также Дом инвестора

 
23 июня 2021, 11:51 | Мой город Чебоксары

В Чувашии появилось Агентство инновационного развития. Учредителем новой организации стал региональный Минэкономразвития, а возглавил ее глава Чувашии Олег Николаев.

Он рассказал, что необходимость создания агентства назрела давно. Оно будет работать над привлечением в  экономику республики инвестиций. Специалисты агентства обеспечат режим «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с органами исполнительной власти, создадут проектные команды по поддержке и реализации конкретных инвестиционных проектов «под ключ» с учетом специфики как территориальной, так и отраслевой принадлежности того или иного проекта, поддержат инвестиционные возможности и проекты региона в России и за рубежом. Предполагается, что в штате агентства будет 10 сотрудников

Действующий институт развития – Корпорация развития Чувашии, к сожалению, не справляется с задачей по сопровождению инвестиционного процесса, – прокомментировал решение Олег Николаев.

В ближайшее время в Чувашии также появится Дом инвестора. Его создание анонсировал вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов. По его словам, Дом инвестора будет выступать ключевым элементом новой активно развивающейся деловой зоны.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне