Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
В деле «Мегаполиса» нашли признаки преднамеренного банкротства

Обязательства кредитной организации превышали активы более чем на 417 млн рублей

17 июня 2021, 16:10 | Мой город Чебоксары

В деле банка «Мегаполис» появились новые подробности., Проанализировав операции и сделки банка за три года до отзыва лицензии, временная администрация пришла к выводу, что кредитную организацию могли намеренно привести к банкротству.

Как говорится в решении Арбитражного суда, было выявлено несколько сделок по уступке прав (требований) ссудной задолженности, которые не имели экономического смысла, но были заключены на заведомо невыгодных для банка условиях. Эти и другие подозрительные сделки принесли банку ущерб в размере около 347 млн рублей.

Также временная администрация выяснила, что обязательства банка превышают активы. Например, при стоимости активов в 3,75 млрд рублей, размер обязательств составил 3,99 рублей. То есть фактически долги банка на 417,56 млн рублей были больше его активов. В решении суда говорится, что это указывает на наличие признака несостоятельности (банкротства).

Напомним, ЦБ лишил «Мегаполис» лицензии 26 марта 2021 года. 7 июня Арбитражный суд признал кредитную организацию банкротом.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне