Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 30%
«МВК «Экоцентр» заявил, что не виноват в остановке мусорного полигона в Новочебоксарске

Регоператор отрицает задолженность перед новочебоксарским филиалом "Ситиматик"

08 июня 2021, 16:11 | Мой город Чебоксары

«МВК «Экоцентр» заявил, что Новочебоксарский полигон ТБО прекратил принимать мусор не по его вине. Региональный оператор не согласен с озвученной «Ситиматиком» задолженностью в 245 млн рублей. Представители «Экоцентра» утверждают, что отсутствуют первичные документы, подтверждающие факт оказания услуг на эту сумму.

Новочебоксарский полигон ТБО и два мусоросортировочных завода прекратили прием и переработку отходов из-за отключения электричества 7 июня. Директор новочебоксарского филиала «Ситиматик» Юрий Малов заявил, что причиной стала двухмесячная задолженность предприятия перед энергетиками, которая образовалась из-за неплатежей со стороны ООО «МВК «Экоцентр».

Между тем в «Экоцентре» полагают, что решение о закрытии – это намеренное злоупотребление условиями концессионного соглашения.

– Такое соглашение запрещает любую остановку работы стратегически важного для республики объекта инфраструктуры. АО «Ситиматик» не является собственником объекта и, выступая всего лишь концессионером, не имеет права устанавливать порядок обращения ТКО на территории Чувашской Республики. Это недопустимо и попирает нормы действующего федерального и регионального законодательства, – говорится в сообщении регоператора.

Что касается задолженности филиала «Ситиматик» перед ресурсоснабжающей организацией, по информации регоператора, она составляет не более 67 тысяч рублей. При этом «МВК «Экоцентр» сообщил, что только за эту неделю выплатил концессионеру 400 тысяч рублей на текущее содержание полигона ТБО. Для возобновления работы мусороперерабатывающих заводов и полигона ТБО регоператор предложил взять на себя обязательства АО «Ситиматик» по оплате «Чувашской энергосбытовой компании».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне