Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
«Сеспель» и ЧГУ получат грант в 245 млн рублей на производство фронтальных электропогрузчиков

Серийный выпуск машин планируется наладить к 2024 году

07 июня 2021, 16:03 | Мой город Чебоксары

В Чувашии на базе предприятия «Сеспель» начнут выпускать гибридные электрические фронтальные погрузчики легкого, среднего и тяжелого классов. Эта техника входит в тройку наиболее востребованных продуктов на российском рынке дорожно-строительных машин. Но при годовой потребности в 9 тысяч машин, в стране производится менее 20% от указанного количества.

Погрузчики будут оснащены гибридной силовой установкой на основе дизель-генератора и тяговыми электродвигателями, комплексной электронной системой безопасности, включающей видеонаблюдение на 360 градусов, автоматическим взвешиванием, активным обнаружением людей и объектов в рабочей зоне, а также другими интеллектуальными электронными помощниками.

Ректор чувашского госуниверситета Андрей Александров рассказал, что проект будет реализован командой представителей «Сеспеля», ЧГУ и МГТУ имени Баумана. Ученые-разработчики двух университетов займутся выбором технологических решений, патентными исследованиями, разработкой конструкторской документации, а также изготовлением и испытанием макетных и опытных образцов техники. «Сеспель» построит новый производственный цех и закупит необходимое оборудование.

До 2023 года на реализацию проекта будет направлено 245 млн рублей федеральных средств. Деньги выделят в виде гранта по результатам конкурсного отбора. Помимо этого, «Сеспель» вложит 252 млн рублей собственных средств.

Серийное производство погрузчиков собираются наладить к 2024 году, а к 2028 году выпуск погрузчиков доведут до 250 единиц. Планируется, что общий объем реализации продукции составит более 2,6 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней поступят налоговые отчисления более чем 270 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус