Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
«Магниты» начнут продавать продукцию чувашских производителей в других регионах

На полках сетевых магазинов появятся молочная, мясная, хлебобулочная продукция из Чувашии и пиво

07 июня 2021, 11:42 | Мой город Чебоксары

«Магнит» начнет реализацию продукции чувашских производителей в магазинах, находящихся за пределами республики. Соглашение о сотрудничестве, по которому компания расширит географию поставок, в рамках Петербургского международного экономического форума подписали глава Чувашии Олег Николаев и генеральный директор сети Ян Дюннинг.

Планируется, что ритейлер расширит сотрудничество с поставщиками молочной, мясной и хлебобулочной продукции из Чувашии. Теперь в магазинах сети станет значительно больше товаров хлебозаводов «Петровский» и «Чебоксарский №2», а также «Ядринмолоко». Кроме того, «Магнит» начнет реализовывать продукцию «Букета Чувашии» в своих магазинах в Марий Эл и Мордовии.

Помимо прочего компания усилит работу с местными фермерами. Уже в этом году в магазинах сети появятся «Фермерские дворики» – специально выделенные зоны в торговых точках со свежей локальной продукцией. Ритейлер уже провел переговоры с рядом производителей, уточнили в пресс-службе главы Чувашии.

В ходе переговоров с гендиректором сети Олег Николаев предложил ему рассмотреть возможность развития партнерства еще в одном направлении и начать реализацию готовой еды. По словам главы республики, регион готов нарастить производство овощей и организовать их переработку.

– Мы в поиске таких партнеров. Ваша компания аналогичные проекты тоже развивает. Готовы обсудить такое направление сотрудничества, которое видится перспективным, – сказал Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне