Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 13 м/с Влажность: 88%
Налоговая закрывает подразделения в10 районах Чувашии

В управлении это объяснили сокращением числа налогоплательщиков, которые обращаются за получением услуг "вживую"

17 мая 2021, 16:41 | Мой город Чебоксары

В нескольких районах Чувашии закроются территориально обособленные рабочие места (ТОРМ) налоговой. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил бизнес-омбудсмен Александр Рыбаков. Планируется, что с 1 июля ФНС закроет ТОРМы в Шемурше, Яльчиках, Аликово, Янтиково, Марпосаде, Урмарах, Красноармейском, Красных Четаях, Порецком и в Ядрине. Получить услуги налоговой жители этих сел и городов смогут только в межрайонных инспекциях в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре, Канаше, Батырево и Моргаушах.

Официально в УФНС объяснили этот шаг сокращением числа налогоплательщиков, которые обращаются непосредственно в налоговую. Связано это с появлением цифровых технологий, электронного взаимодействия, личных кабинетов налогоплательщиков, электронных сервисов и возможности получить некоторые услуги через МФЦ. Таким образом дальнейшее использование ТОРМов становится экономически нецелесообразным.

По словам Рыбакова, по этому поводу к нему уже поступили коллективные обращения предпринимателей из нескольких районов.

– Теперь сельским предпринимателям станет неудобно получать услуги УФН, например, личную электронную подпись. Они останутся без общения с инспектором и без «открытых дверей, – объясняет бизнес-омбудсмен.

Представители налоговой, однако, полагают, раз «общения» инспекторов с предпринимателями сводятся к минимуму, то станет меньше коррупции. А чтобы получить обязательный ключ ЭЦП, несложно доехать до межрайонных инспекций на машине или на автобусе. Кроме того, все запросы можно направлять по ТКС (телекоммуникационным каналам связи) или через личный кабинет налогоплательщика.

Предприниматели же теперь задаются вопросом: «зачем тогда нужно было тратить сотни миллионов рублей денег налогоплательщиков на новые здания в районах?». Кроме того, они отмечают, что не во всех деревнях есть устойчивый интернет.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне