Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В Чувашии начали выпускать медовый квас

Предприятие получило республиканский грант на развитие материально-технической базы в размере 40 млн рублей

05 мая 2021, 16:44 | Мой город Чебоксары

В Чувашии запустили производство медового кваса. Перерабатывающий сельхозкооператив «Мелилотус» находится в Канашском районе. Основным видом деятельности предприятия является сбор, переработка и реализация меда.

Средства на развитие материально-технической базы компания получила в виде гранта в размере 40 млн рублей. В результате на производстве было создано 15 рабочих мест, построен производственный корпус, который оснащен техническим оборудованием.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что открытие производств в глубинке, причем производств, которые имеют свой товарный знак, дорого стоит. Он сообщил, что региональное Правительство будет и дальше поддерживать предприятия, которые работают в сельском хозяйстве и в переработке сельхозпродукции.

 – Правительство республики будет выстраивать партнерские отношения с каждым предприятием, которое реализует такие инвестиционные проекты, будет содействовать их дальнейшему развитию, появлению новых рабочих мест. Все это нам обеспечит колоссальный прорыв в сельхозпроизводстве, – рассказал Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус