Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
«Звениговский» начнет выпускать в Новочебоксарске «кондитерку» и макароны

Агрохолдинг определился с местом открытия нового производства в Чувашии

08 апреля 2021, 13:48 | Мой город Чебоксары

Мясокомбинат «Звениговский» всерьез планирует реализовать на территории Чувашии новый инвестиционный проект. О своих планах руководитель комбината Наталья Казанкова рассказала на встрече с министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Артамоновым и главой администрации Новочебоксарска Павлом Семеновым.

Речь идет о строительстве на территории Новочебоксарска производственного комплекса по переработке зерна, производству макаронных и кондитерских изделий. Сергей Артамонов отметил положительные стороны проекта. Он напомнил, что раньше в городе было много предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, но сегодня все они закрыты. Новое производство «Звениговского» создаст новые высокооплачиваемые рабочие места и будет способствовать развитию города, подчеркнул министр.

У мясокомбината уже есть готовый бизнес-план. Сейчас совместно с властями республики предприятие решает вопрос обеспечения проекта мощностями электро и газоснабжения, а также водоснабжения и водоотведения. Актуальная дорожная карта по проекту будет готова в течение двух недель, сообщили в региональном Минсельхозе.

Ежедневно агрохолдинг «Звениговский» выпускает и реализует более 100 тонн готовой продукции, в том числе крупы, полуфабрикаты, молочную, кисломолочную, мясную продукцию, сыр, мороженое и газированные напитки.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир