Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 75%
Новый управляющий вокзалами в Чебоксарах может сократить часть сотрудников «АвтоВАС»

В рамках оптимизации деятельности лишними могут оказаться порядка 40 человек

04 марта 2021, 10:54 | Мой город Чебоксары

Новый оператор, которому перейдет управление двумя автовокзалами в Чебоксарах и 17 диспетчерско-кассовыми пунктами в районах и городах республики, должен провести оптимизацию, чтобы сделать деятельность безубыточной. Например, сократить часть сотрудников, рассказал замминистра транспорта Чувашии Юрий Арлашкин.

На сегодняшний день в АО «АвтоВАС» числится 120 человек. Предприниматель Илья Степанов, который займется вокзальной деятельностью, говорил, что ему необходимо 80 сотрудников. Планируется, что на смену кассирам придут электронные терминалы по продаже билетов, которые установят на станциях и автовокзалах. Кроме того, купить билет можно будет через Интернет. Это часть плана нового управляющего по сокращению убытков из-за падающего пассажиропотока.

Других глобальных изменений в деятельности автовокзалов с переходом под управление ИП не предвидится, заявил Арлашкин. Действующие тарифы сохранятся, на маршрутах будут работать все те же перевозчики. Но сначала они должны расторгнуть договорные отношения с АО «АвтоВАС», а затем заключить их с ИП.

Несмотря на то, что управлять деятельностью по перевозкам будет предприниматель, «АвтоВАС» продолжит контролировать этот процесс, пока он не наладится.

– С руководством «АвтоВАС» мы договорились, что пока он будет контролировать данный процесс. Потому что это их имущество, они сдают в аренду только часть. Они также будут управлять этим имуществом, следить за благоустройством и обеспечивать создание на автовокзалах точек притяжения, – сказал Арлашкин.

При этом замминистра отметил, что у регионального Минтранса нет возможностей вмешаться, если что-то пойдет не так. Тем не менее чиновники уверены, что изменения только улучшат качество обслуживания населения. Например, гендиректор «АвтоВАС» Артур Валеев подтвердил планы по строительству новой компактной автостанции рядом с центральным автовокзалом. Его же планируется переделать в торговый центр. При этом с территории исчезнут ограждения, поскольку требования по обеспечению безопасности к автостанциям ниже, и поменяются схемы заезда и выезда.

Новым оператором по управления вокзальной деятельностью на конкурсной основе стал предприниматель Илья Степанов. Конкурс проводил АО «АвтоВАС», в нем приняли участие семь претендентов. По имеющейся информации, опыта работы конкретно в этой сфере у предпринимателя нет. Ранее он работал в крупной перевозочной компании, в консалтинговой организации в Москве и Подмосковье. Представители «АвтоВАС» изучали его карьеру и подтвердили, что он работал в крупной компании с миллиардным оборотом и за ним стоят серьезные люди.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир