Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 36%
Чувашии вернут из федбюджета непотраченный миллиард на покупку новых троллейбусов

Неиспользованные в 2020 году деньги могли "осесть" в резервном фонде правительства России

02 марта 2021, 08:47 | Мой город Чебоксары

Властям Чувашии удалось сохранить неиспользованные в 2020 году средства федерального бюджета. Об этом на встрече с представителями фракций республиканского парламента сообщил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков. В первую очередь речь идет о деньгах, выделенных республике в прошлом году на покупку новых троллейбусов. По контракту, все 68 троллейбусов марки «Горожанин» должны были поступить в республику до 15 декабря прошлого года. Но из-за простоя завода-производителя план по обновлению троллейбусного парка в 2020 году провалился. Федеральные средства в размере 1,07 млрд рублей вернулись обратно в резервный фонд России и могли остаться там, поскольку по новым решениям, в этом году можно использовать только законтрактованные средства.

Но республиканским органам власти удалось их восстановить и заложить в бюджете этого года, сообщил Ноздряков. Также Чувашии вернут 284,9 млн рублей на рекультивацию шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника № 5 «БОС» Минстроя Чувашии, 77,3 млн рублей на строительство детского сада в Новоюжном районе, 47,2 млн рублей на строительство школы в деревне Кашмаши Моргаушского района. Всего регион восстановил в бюджет 1,46 млрд рублей.

В результате ни одного рубля федеральных средств республика не потеряла, а уведомления о подтверждении возврата данных средств начнут поступать в марте этого года, подчеркнул министр.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир