Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 6
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 33%
Один из «Валдаев» назовут в честь кораблестроителя Алексея Крылова

Названия для двух оставшихся судов выберут в ближайшее время

25 февраля 2021, 13:10 | Мой город Чебоксары

В группе «Чувашская Республика» в ВКонтакте подвели итоги голосования по выбору названий для судов на подводных крыльях «Валдай-45Р». В качестве вариантов предлагались имена известных уроженцев республики: космонавта Андрияна Николаева, комдива Василия Чапаева, спортсмена Валерия Ярды, кораблестроителя Алексея Крылова и поэта Геннадия Айги. По итогам опроса было решено назвать одно судно в честь Алексея Крылова. За этот вариант проголосовали почти 33% опрошенных. 

На портале «Народный контроль» стартовал опрос по выбору названия для второго судна «Валдай». Если в первом голосовании жители республики могли выбрать понравившийся из четырех возможных варианта, то в этот раз выбор стал куда шире. Теперь каждый может предложить свой вариант. Главное условие – название не должно числиться в реестре речных судов. «Валдай» будет носить имя, предложенное наибольшим количеством участников. Итоги подведут 4 марта.

Напомним, что в Чувашию прибудут три «Валдая» вместимостью по 45 человек каждый. Примерная стоимость судна составляет 115 млн рублей. Средства их на покупку в размере 330 млн рублей выделит правительство России.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир