Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 2
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.8 м/с Влажность: 86%
В Чувашии кафе и ресторанам придется две недели подождать отмены запрета на проведение банкетов

Этот вопрос обещали обсудить на следующем заседании оперштаба

19 февраля 2021, 11:31 | Мой город Чебоксары

Заведениям общепита в Чувашии придется подождать новых смягчений ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет о разрешении на работу в ночное время и отмене запрета на проведение банкетов в кафе и ресторанах.

С предложением о смягчениях на заседании оперштаба обратился министр экономического развития Дмитрий Краснов. Он отметил, что в 38 регионах страны запрет на работу в ночное время уже сняли. Еще в 36 субъектах работа в этом направлении ведется и будет реализована в ближайшие дни.

Однако, эта инициатива не нашла отклика ни со стороны регионального Роспотребнадзора, ни со стороны Олега Николаева. Глава Чувашии заявил, что пока подобные послабления противоэпидемиологического режима преждевременны. При этом он согласился, что регион в этом вопросе в числе отстающих, хотя эпидситуация в республике даже лучше, чем в остальных субъектах.

Николаев сказал, что Чувашия более консервативна в вопросе смягчения ограничений, поэтому предложил выждать еще две недели и принять решение, исходя из сложившейся обстановки на следующем заседании оперштаба. При этом он добавил, что в случае ухудшения эпидобстановки решения будут приниматься моментально, не дожидаясь двухнедельного срока.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов