Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.6 м/с Влажность: 91%
Минтранс опроверг слухи о закрытии автовокзалов в Чебоксарах

Вокзалы планируется отдать в аренду с условием их дальнейшего функционирования

27 января 2021, 13:35 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

«АвтоВАС» не будет закрывать автовокзалы в Чебоксарах. Гендиректор компании Артур Валеев сказал, что «АвтоВАС» собирается пойти по «европейскому» пути и передать имущество контрагенту, который будет не вправе закрыть автовокзалы и диспетчерско-кассовые пункты.

По словам Валеева, решение принято из-за растущих убытков акционерного общества на содержание помещений. Например, из общей площади вокзала в Чебоксарах в 2,5 тысячи кв. метров на сегодняшний день используется только треть, но отопление, охрана, уборка, вода оплачиваются в полном объеме. При этом пандемия только усугубила положение. Еще один источник доходов компании – проценты с проданных билетов на проезд. Ранее глава Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов говорил, что в 2020 году объем пассажирских перевозок в республике сократился на 15%. В нынешнем году ожидается, что пассажиропоток станет еще ниже.

Тем не менее «АвтоВас» планирует построить новое здание автовокзала, где будет место для магазинов и кафе. В результате пассажиры смогут вплоть до отбытия гулять по комфортному торговому центру, провести время в уютном кафе, а затем отправляться в путь, отметил гендиректор компании.

По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрия Арлашкина, сейчас руководство АО «АвтоВАС» ищет заинтересованного контрагента, который сможет оказывать населению услуги автовокзала. Конкурс продлится до 3 февраля, а его результаты обнародуют 8 февраля. Параллельно идет работа по поиску арендатора.

Автовокзалы при этом продолжат работать, поэтому жителям республики не о чем беспокоиться, подчеркнул министр. «АвтоВАС» будет выполнять взятые на себя обязательства до того момента, пока не появится контрагент.

На сегодня «АвтоВАС» владеет двумя автовокзалами и 17 диспетчерско-кассовыми пунктами в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Шумерле, Ядрине, Марпосаде и других районных центрах республики. Информация о том, что компания собирается отказаться от автовокзальной и перевозочной деятельности, появилось на официальном сайте. Сообщается, что это – решение совета директоров акционерного общества.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов