Сегодня: суббота, 6 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -13 °C Ясно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 83%
Ростех поможет Чувашии построить инфекционный корпус РКБ за 3 года вместо 10-ти

Благодаря участию госкорпорации объект удастся построить в сжатые сроки

26 января 2021, 11:52 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Олег Николаев и генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие экономической и социальной инфраструктуры республики и реализацию совместных проектов в области здравоохранения и цифровых технологий. В частности, в рамках соглашения предусматривается строительство нового корпуса республиканского онкодиспансера и инфекционного корпуса клинической больницы.

Николаев при этом отметил, если бы такой крупный объект республике пришлось бы строить самостоятельно, это могло бы занять более 10 лет. При помощи концессии с участием Ростеха это можно будет сделать в течение трех лет. Ранее идею строительства инфекционного корпуса в регионе поддержал президент страны Владимир Путин по итогам рабочей встречи с главой Чувашии.

За основу проекта может быть взята концепция московской больницы с родильным домом в Коммунарке (медицинский центр «Новомосковский»), в строительстве которой участвовали структуры Ростеха. Инфекционный корпус площадью 166 тысяч кв. метров будет рассчитан на 1300 коек. Предварительная стоимость объекта оценивается в 23,7 млрд рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов