Сегодня: суббота, 6 марта 2021 года
Пробки: 1
Погода: -12 °C Ясно Ветер: 2.3 м/с Влажность: 81%
Чувашия провалила план по поставке троллейбусов за федеральные деньги

Из-за простоя завода-производителя поставка новых троллейбусов задержится на несколько месяцев

18 января 2021, 12:40 | Мой город Чебоксары

Чувашия провалила план по обновлению троллейбусного парка, намеченного на 2020 год. По контракту, все 68 троллейбусов марки «Горожанин» должны были поступить в республику до 15 декабря прошлого года, но к намеченному сроку регион получил только 10 из них. В начале года в Чувашию прибыли еще 5 троллейбусов, которые сейчас находятся на временном хранении в Чебоксарском троллейбусном управлении, и выпускать в рейс их нельзя.

По словам министра Чувашии Владимира Осипова, задержка произошла из-за того, что поставщик – Уфимский троллейбусный завод, находился в сентябре в простое. Затем закрылся основной поставщик комплектующих – Минский троллейбусный завод.

Сейчас республика заключила с заводом дополнительные соглашения о продлении сроков выполнения контрактов, согласно которому поставку троллейбусов должны завершить до 1 апреля текущего года. Кроме того, власти Чувашии пытаются договориться с Минпромторгом России и вернуть средства на покупку оставшихся троллейбусов из резервного фонда в размере более 1,07 млрд рублей.

Средства в размере 1,2 млрд рублей на обновление троллейбусного парка Чувашия получила из федерального бюджета. Планировалось, что часть подвижного состава передадут Чебоксарскому троллейбусному управлению, часть – Новочебоксарскому муниципальному унитарному предприятию троллейбусного транспорта.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов