Сегодня: пятница, 22 января 2021 года
Пробки: 5
Погода: -13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Росавиация утвердила проект приаэродромной территории Чебоксар

В границы приаэродромной территории включили пять муниципальных образований

13 января 2021, 15:21 | Мой город Чебоксары

Росавиация утвердила приказ об установлении приаэродромной территории аэродрома Чебоксар. Она состоит из семи подзон, где будут действовать ограничения по размещению объектов капитального строительства.

В границы приаэродромной территории попадут города Чебоксары и Новочебоксарск, а также Мариинско-Посадский, Моргаушский и Чебоксарский районы. Теперь сведения о границах приаэродромной территории внесут в Единый государственный реестр недвижимости, после чего власти этих муниципалитетов включат изменения в правила землепользования и застройки.

Как отметили в региональном Минстрое, установление приаэродромной территории облегчит процесс получения застройщиками разрешения на строительство объектов капиталь¬ного строительства, размещаемых в зоне ограничений аэропорта Чебоксары, которая составляет от 15 до 30 км. В частности, сократит время на оформление документации и ускорит сроки строительства. Для получения разрешения на строительство объектов, которые входят в границы приаэродромной территории, не потребуется согласование с Роспотребнадзором и Росавиацией.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии прививать от коронавируса начнут в передвижных ФАПах и торговых центрах
ТЕМА ДНЯ

В стационарах стало меньше больных и Минздрав начал освобождать места коечного фонда для лечения ковидных пациентов

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона