Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 76%
Алкомаркет в Чебоксарах разместил в витринах рекламу, оскорбляющую память о войне

Антимонопольщики признали рекламу ненадлежащей, на владельца заведут административное дело

30 ноября 2020, 15:26 | Мой город Чебоксары

Комиссия УФАС Чувашии рассмотрела заявление жителя республики и признала рекламу ООО «Сияние» ненадлежащей. Речь идет о трех стилизованных плакатах, которые были размещены на входе и витрине магазина «41 градус» с августа по ноябрь. На двух из них были изображены мужчины в костюме и галстуке, один из которых отказывался от рюмки водки со словами: «НЕТ! Мне стакан!», на втором «Сегодня с нами ты не пьешь. А завтра Родине изменишь». На третьем плакате изображался мужчина на больничной койке, в бинтах и с ампутированными руками. Текст рекламы гласил: «Этот человек не умел разливать водку поровну».

  

Члены Экспертного совета по применению законодательства о рекламе пришли к мнению, что использование советских плакатов антиалкогольной кампании и времен ВОВ является оскорбительным по отношению к чувствам людей, к памяти их подвигов, а также нарушают требования этики и показывают безнравственное отношение к наследию прошлого и заслугам советского народа.

Поскольку на момент рассмотрения дела рекламу уже убрали, УФАС не выдал владельцу алкомаркета предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. При этом, представитель ООО «Сияние» принес извинения, в том числе и заявителю, указав, что организация не имела умышленного намерения оскорбить память исторических событий страны.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона