Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Мэрию Чебоксар обязали вернуть 25 млн рублей перевозчику из Новгорода

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

24 ноября 2020, 14:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Арбитражный суд Чувашии вынес решение по иску перевозчика ООО «Авто-Экспресс-4» в отношении администрации Чебоксар. Компания обратилась в суд с требованием взыскать с мэрии 25 млн рублей неосновательного обогащения после того, как весной этого года с ней расторгли контракт на обслуживание восьми чебоксарских автобусных маршрутов. Тогда представители мэрии объяснили, что договор расторгают из-за того, что перевозчик нарушил его условия, используя для перевозки пассажиров большие автобусы вместо среднего класса. Городские власти потребовали, чтобы «Авто-Экспресс-4» заменил автобусы до конца I квартала 2019 года, чтобы сохранить контракты. Перевозчик не стал этого делать, а мэрия отказалась вернуть полученный обеспечительный платеж.

Перевозчик в свою очередь обратился в суд, мотивировав иск тем, что администрация неосновательно удерживает обеспечительные платежи, предоставленные истцом по муниципальным контрактам. 23 ноября рассмотрев дело, суд встал на сторону организации-перевозчика и постановил выплатить требуемую сумму. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Первом арбитражном апелляционном суде во Владимире.

«Авто-Экспресс- 4» обслуживал чебоксарские маршруты в течение четырех месяцев. Компания зарегистрирована в 2007 году в Великом Новгороде с уставным капиталом в 50 тысяч рублей. Общество заявлялось властями как дочерняя фирма «Питер-авто».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона