Сегодня: пятница, 26 февраля 2021 года
Пробки: 4
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.2 м/с Влажность: 81%
Для строительства магистрали М-12 в Чувашии привлекут местные организации

Всего планируется создать 500 рабочих мест

20 ноября 2020, 15:49 | Мой город Чебоксары

При строительстве высокоскоростной магистрали М-12 в Чувашии будут привлекаться местные организации. Об этом сообщил представитель подрядной организации АО «ДСК «Автобан» Сергей Заталокин. Организация будет вести работы и на территории республики. В рамках строительства трассы для местных жителей появится 500 рабочих мест. Например, понадобятся инженерно-технические специалисты, механизаторы, водители, дорожные рабочие.

По словам представителя подрядной организации, компания приступает к строительным работам, начинается передислокация строительных управлений, а также строительство базы в Шумерлинском и Ибресинском районах.

Полностью высокоскоростную платную трассу планируют достроить к лету 2024 года. Дорога пройдет по Шумерлинскому, Вурнарскому, Ибресинскому, Комсомольскому, Канашскому и Янтиковскому районам. Ее протяженность по Чувашии составит более 90 км. На трассе не будет второстепенных примыканий, поэтому не предусмотрены одноуровневые развязки. Легковые машины в летнее время смогут двигаться со скоростью в 130 км/ч, а зимой — 110 км/ч. Высокий уровень безопасности собираются достичь за счет разделения потоков, освещения на всей протяженности трассы, обустройства надземных и подземных пешеходных переходов, площадок отдыха, экодуков и зверопроходов для диких животных.

Новая дорога повысит транспортную доступность для жителей региона, будет способствовать привлечению инвестиций, созданию новых инфраструктурных объектов и рабочих мест, считают в Минстрое Чувашии. Кроме того, она разгрузит трассу М7.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев станцевал для Тик Тока и пообещал блогерам «ТикТок Парк» в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Китайцам не понравилось высказывание Владислава Солдатова о планах по строительству агрофермы в Чувашии

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов