Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Минтранс пригрозил отобрать лицензии у перевозчиков на маршруте «Чебоксары-Новочебоксарск»

Чиновники требуют, чтобы между городами, как это и положено, курсировали 185 машин

28 октября 2020, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: Владимир Андреев

Со 2 ноября на маршруте «Чебоксары – Новочебоксарск» в течение всего дня будут курсировать 185 машин, как и предусмотрено договорами. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова, об этом Минтранс договорился с перевозчиками. Если те не выполнят условия соглашения, то власти начнут процедуру отзыва лицензий. За соблюдением интервала движения и количества транспортных средств на маршрутах ежедневно будет следить мобильная группа, добавил Осипов.

Параллельно министерство прорабатывает вопрос открытия нового маршрута между городами, на котором изначально планируется работа автобусов среднего класса. В качестве альтернативного решения рассматривается вопрос привлечения временного перевозчика на 180 дней, а затем поиск постоянного.

Кроме этого, Минтранс утвердил новый документ планирования, по которому на конкурс выставляются четыре маршрута «Чебоксары – Новочебоксарск». Их также должны обслуживать автобусы среднего класса вместимости. Предположительно, новый перевозчик появится на маршрутах 101с, 220, 234, и 270, но только через четыре месяца.

Сейчас между Новочебоксарском и Чебоксарами насчитывается 7 маршрутов. Однако, вместо положенных 185 маршруток, в рейсы выходят 120-130 машин. Из-за нехватки транспорта жители Новочебоксарска по утрам не могут уехать на работу в Чебоксары, а вечером вернуться домой.

Новость по теме:
Минтранс объяснил проблемы на маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском низкими тарифами

Перевозчики объясняют сложившуюся ситуацию тем, что понесли убытки из-за ограничений, введенных весной этого года. В результате многие водители ушли с маршрутов, а автобусы теперь простаивают. Кроме этого, предприниматели говорят, что теперь им тяжело восстановить нормальную работу из-за низких тарифов, установленных на межмуниципальных маршрутах.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Московские врачи назвали аморальным отказ РДКБ продолжать лечение детей с СМА
ТЕМА ДНЯ

Сейчас идет запись людей, желающих сделать прививку

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Команда успешно выступила в гала-концерте Международного фестиваля детских команд КВН

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах