Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
К 2025 году турпоток должен составить до 500 тысяч человек в год
19 октября 2020, 13:07 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Республиканские власти считают, что Чувашия обладает большим туристическим потенциалом и к 2025 году может войти в топ-25 национального туристического рейтинга, а туристический поток в регион вырастет до полумиллиона человек в год. Об этом заявил вице-премьер, глава минэка Чувашии Дмитрий Краснов на встрече с представителями туриндустрии республики.

При этом Краснов сообщил, что по итогам 2019 года Чувашии находилась в туристическом рейтинге на 51 месте, в прошлом году регион посетило свыше 5 тысяч иностранцев, а доходы коллективных средств размещения от обслуживания туристов составили более 1,7 млрд рублей. Добавим, что, по данным Ростуризма, в прошлом году Чувашию посетили более 305 тысяч туристов. Здесь учитываются только те приезжие, которые проживали в гостиницах и отелях. Вице-премьер также отметил, что доля отрасли туризма в структуре ВРП Чувашии составляет всего 0,1%, тогда как по стране – 3,4% от ВВП.

Краснов рассказал, за счет чего Чувашия должна выйти на новый уровень в сфере туризма. Например, это создаваемый в рамках программ Ростуризма туристский кластер «Чувашия – сердце Волги». Кроме того, на финансирование со стороны Федерального агентства по туризму могут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели. На получение грантов от них направлены 34 заявки на общую сумму 158,5 млн рублей. Подведение итогов и объявление победителей должно состояться в ноябре. Также Чувашия в числе восьми российских регионов вошла в пилотный проект Минпромторга России по развитию промышленного туризма.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Московские врачи назвали аморальным отказ РДКБ продолжать лечение детей с СМА
ТЕМА ДНЯ

Сейчас идет запись людей, желающих сделать прививку

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Команда успешно выступила в гала-концерте Международного фестиваля детских команд КВН

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах