Сегодня: воскресенье, 1 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
На Московской набережной сносят базу отдыха «Фрегат»
Приставы исполняют решение суда, вынесенное по иску природоохранной прокуратуры
15 октября 2020, 17:00 | Мой город Чебоксары
Фото: УФССП России по Чувашии

На Московской набережной начали сносить базу отдыха «Фрегат». Как уточнили в пресс-службе УФССП по Чувашии, приставы приступили к поэтапному исполнению судебных решений о сносе незаконных строений на набережной.

Иск в отношении хозяев комплекса подала Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура. Его в последующем удовлетворил Московский райсуд. Одним из владельцев базы отдыха «Фрегат» является экс-депутат ЧГСД и бывший владелец строительной фирмы «Победа» Виктор Шмаков.

Предприниматели построили на набережной кафе, гостевые домики, беседки, административные помещения, котельную, а возле воды разместил катера и лодки, как оказалось незаконно. Приставы пояснили, что владельцы базы отдыха нарушили законодательство, разместив зону отдыха на территории участка берегоукрепительного сооружения набережной Волги, которая является составной частью комплекса гидротехнических сооружений. Кроме того, он стал активно использовать прилегающий к зоне отдыха участок акватории Чебоксарского водохранилища.

Пока на базе отдыха демонтировали бревенчатое здание с террасой. В ближайшее время рабочие под контролем приставов снесут остальные готовые и незавершенные постройки.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Николаев призвал принимать карательные меры к нарушителям масочного режима
ТЕМА ДНЯ

Минздрав разработал новые рекомендации по лечению ковидных больных

Учреждения профессионального и дополнительного образования уйдут на каникулы вместе со школами

С наступлением весны пернатых снова вернут в привычное место обитания

"Косолапые" обитают в трех районах республики