Сегодня: вторник, 27 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чувашии еще на год продлили льготную «сельскую ипотеку»

Процентные ставки на приобретение жилья в сельской местности останутся на нынешнем уровне

24 сентября 2020, 14:45 | Мой город Чебоксары

Льготные ставки по «сельской» ипотеке для жителей Чувашии продлят на 2021 год. Об этом глава республики Олег Николаев сообщил во время круглого стола в Чувашском государственном аграрном университете.

Более того, все формы поддержки, введенные в этом году, будут расширены. Сейчас формируется бюджет на следующий год, учитывающий все меры поддержки сельскохозяйственной отрасли, уточнил он.

Напомним, участники программы «Сельская ипотека» жители республики могут оформить льготную ипотеку на приобретение жилья в сельской местности под 3% годовых. Для некоторых категорий граждан по решению местных властей ставки снижены до 0,1% годовых. В результате с начала работы новой программы ипотекой по сниженной ставке воспользовались 72 жителя республики.

Это люди, которые живут и работают в сельской местности и хотят улучшить свои жилищные условия. Льготная программа позволяет приобрести квартиру, дом или земельный участок под строительство. Максимальная сумма ипотечного кредитования сроком до 25 лет и первоначальным взносом в размере 10% от стоимости жилья составляет 3 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Из-за коронавируса зарплаты врачей в Чувашии превысили показатели «майских» указов Путина
ТЕМА ДНЯ

Чиновники рассматривают форс-мажорные варианты запуска нового межмуниципального маршрута

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России