Сегодня: вторник, 27 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
Потребители проиграли иск к чебоксарскому производителю косметики FemFatal

В суд с коллективным иском в размере 5,5 млн рублей обратились более 50 человек

18 сентября 2020, 09:14 | Мой город Чебоксары

Московский районный суд встал на сторону чебоксарского производителя косметики FemFatal и отказал 55 потребителям в удовлетворении коллективного иска на сумму 5,5 млн рублей. Как сообщила представляющая интересы истцов юрист сервиса Platforma Софья Жалялова, потребители не согласны с решением суда и собираются подать апелляцию в Верховный суд Чувашии.

Он уточнила, что в течение пяти рабочих дней суд должен составить судебный акт, изложив мотивы и доводы принятого решения, а после его изучения сторона обвинения примет окончательное решение о дальнейшей стратегии.

Напомним, компания FemFatal продавала косметику через Instagram. Претензии к ней начались после того, как бьюти-блогер Катя Конасова опубликовала в YouTube ролик, в котором утверждала, что в косметическом средстве Асne Remover этого бренда содержится антибиотик – тетрациклин, а заявленный состав отличается от реального.

Ролик вызвал большой резонанс среди пользователей и набрал 1,7 млн просмотров. В результате около двухсот покупателей сыворотки стоимостью почти 1 500 рублей подали заявки на коллективный иск к производителю на сайте Platforma. В ходе разбирательств также выяснилось, что компания хотя и считается чебоксарской, само производство найти сложно, поскольку по заявленным адресам его нет.

В результате в феврале этого года Московский районный суд Чебоксар рассмотрел коллективный иск 53 потребителей косметического средства и на основании заключения управления Роспотребнадзора по Москве оштрафовал FemFatal на 200 тысяч рублей. Компания была привлечена к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Из-за коронавируса зарплаты врачей в Чувашии превысили показатели «майских» указов Путина
ТЕМА ДНЯ

Чиновники рассматривают форс-мажорные варианты запуска нового межмуниципального маршрута

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России