Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Китайские инвесторы объяснили, почему никто не видел проект агропарка «Сычуань-Чувашия»

Ранее китайскую компанию обвинили в том, что она не представила проект должным образом и население не в курсе, что она собирается строить в Чувашии

02 сентября 2020, 14:03 | Мой город Чебоксары

Китайские инвесторы сообщили, что не могут представить проектно-сметную документацию по созданию агропарка «Сычуань-Чувашия», которую давно требуют власти и общественность республики, поскольку проект на данный момент недействителен по ряду причин.

Сам проект агропарка «Сычуань-Чувашия», по словам представителей компании, имеет 3 подпроекта. Это молочная ферма, молочный завод и убойный цех. На первом этапе планировалось строительство первых двух подпроектов: молочной фермы и молочного завода. Причем находиться они должны были в разных местах.

На участке, где собирались построить молочный завод, были проведены и завершены инженерно-изыскательские работы, был определен подрядчик по технологическому и архитектурному проектированию, который уже выполнил свои работы. Но из-за того, что проект создавался с привязкой к земельному участку, который впоследствии продали другой компании, результаты проектирования оказались недействительными. Сейчас «Сычуань-Чувашии» необходимо подготовить новый проект, но сделать они этого не могут из-за отсутствия участка.

По молочной ферме инженерно-геологические изыскания также были проведены. Проект был создан на основании решения собрания депутатов Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района. Но это решение в последующем было отменено, поэтому проект тоже стал недействительным.

– Без решения вопросов с земельными участками для подпроектов, наша компания не имеет возможности представить окончательные проектно-сметные документы для рассмотрения в государственные органы.

Что касается способов деятельности республиканских органов власти, мы, как иностранные представители, пришедшие на чужую землю, полагались и до сих пор надеемся на их помощь, так как считаем, что именно местные депутаты знают, как работать со своим населением – говорится в сообщении компании «Сычуань-Чувашия».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой