Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Китайцы ответили на заявления о незаконной стройке в Шумерлинском районе
Представители компании "Сычуань-Чувашия" сообщили также, что у них не отзывали лицензию
25 августа 2020, 16:56 | Мой город Чебоксары
Фото: sichuanchuvashiainfo.ru

Китайские инвесторы прокомментировали заявления о том, что строительство в Шумерлинском районе ведется незаконно. Сообщение было опубликовано на официальном сайте компании «Сычуань-Чувашия».

Напомним, в конце декабря властями Большеалгашинского сельского поселения были внесены изменения в правила землепользования участка сельхозназначения, который находится в аренде у «Сычуань-Чувашия». Решение позволило китайским инвесторам начать на нем строительство животноводческого комплекса. При этом депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев утверждал, что оно было принято с нарушениями – без участия местных депутатов и без информирования жителей деревни Большие Алгаши.

В июне, местные депутаты фактически отменили решение о строительстве, приняв правила землепользования и застройки в новой редакции. К этому времени китайские инвесторы успели проложить к месту строительства щебеночную дорогу и начали монтаж бетонной основы для дальнейшей установки растворо-бетонного узла, чтобы в дальнейшем самостоятельно производить бетон, который, в свою очередь, будет заливаться на силосную площадку. Официально строительство было приостановлено, однако, местные жители сообщали, что на площадке по-прежнему продолжают заливать бетон.

После этого Фонд развития промышленности Чувашии, курирующий проект, сообщил, что отозвал лицензию у китайских инвесторов. Руководство фонда заявило при этом, что китайцы не выполняют своих обязательств, а стройка велась незаконно.

В ответ представители компании «Сычуань-Чувашия» сообщили, что лицензию у них не отзывали и пояснили, что не подавали документы на строительство всего животноводческого комплекса, поскольку в этом году такой необходимости не было. На участке велась стройка силосных траншей, чтобы заложить силос для посевных работ.

– То, какой документ в итоге приняли, и который в последствии, как оказалось, был выдан с нарушением законодательства, является ошибкой не самой компании, а органа, выдавшего документ. Поэтому называть проект незаконной стройкой и говорить, что строительные работы шли с нарушением, как минимум не логично со стороны республиканских органов, которые должны были контролировать в свою очередь органы на местах, – говорится в сообщении компании «Сычуань-Чувашия».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой