Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
У китайцев отозвали лицензию на строительство фермы в Шумерлинском районе

По словам представителей Фонда развития промышленности, стройка молочно-товарной фермы велась незаконно

24 августа 2020, 16:28 | Мой город Чебоксары

У проекта «Сычуань-Чувашия», в рамках которого планировалось строительство молочно-товарной фермы в Шумерлинском районе, отозвали лицензию. Как сообщил руководитель Фонда развития промышленности Александр Спиридонов, поводом стало игнорирование своих обязательств китайской стороной. Он отметил, что строительство фермы возле деревни Большие Алгаши велась с нарушением закона, поскольку разрешение инвестор получил только на само сооружение, а не на весь комплекс. Кроме того, китайская сторона не смогла предоставить проектно-сметную документацию на молочно-товарную ферму и молочный завод.

На данный момент Фонд развития промышленности и инвестиционный деятельности Чувашии ведет собственное расследование. Александр Спиридонов подчеркнул, что в случае, если китайская сторона не будет соблюдать правила, которые диктуются законами, незаконное строительство будет остановлено.

Напомним, ранее о том, что китайские инвесторы начали строительство животноводческого комплекса в Шумерлинском районе, игнорируя решение республиканских властей и мнение населения, и не предоставив необходимую документацию, заявил кандидат на пост главы региона, депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
ТЕМА ДНЯ

По мнению горожан, ограждение вокруг театра портит облик города

Решение принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад