Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
В Чувашии уберут «разливайки» из жилых домов
Для этого Госсовет республики должен принять соответствующий закон
23 июля 2020, 15:31 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

В Чувашии ограничат продажу алкоголя в барах и кафе с площадью зала менее 50 кв метров. Соответствующий законопроект сегодня одобрили на заседании в правительстве республики. Под эту категорию заведений попадают так называемые «разливайки», которые обычно располагаются на первых этажах жилых домов.

По данным Минэкономразвития Чувашии, в случае принятия регионального закона права торговать спиртным лишатся 25 из 83 заведений, расположенных в многоквартирных жилых домах. Большинство из них находятся в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Право ограничивать работу забегаловок регионы получили согласно федеральному закону, вступившему в силу 5 мая 2020 года. По словам врио главы Чувашии Олега Николаева, федеральный законодатель пошел навстречу просьбам региональных властей, которые ранее не могли обеспечить порядок в круглосуточных кафе и барах, нарушающих покой жителей домов.

При этом Николаев не исключил, что при обсуждении законопроекта в Госсовете Чувашии могут возникнуть возражения и замечания. Он призвал быть готовыми в случае необходимости внести коррективы в предлагаемые на уровне региона нормы.

– Нам важно не ущемить права предпринимателей. При этом интересы жителей стоят выше. Надо исходить из этого, – подчеркнул Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Сервис заказа поездок в такси DiDi начинает работу в Чебоксарах со скидок и специальных предложений
ТЕМА ДНЯ

Власти ввели новые коронавирусные ограничения

При этом всеобщего дистанционного обучения в школах республики пока не будет

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой