Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 6
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
В Чувашии уберут «разливайки» из жилых домов
Для этого Госсовет республики должен принять соответствующий закон
23 июля 2020, 15:31 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

В Чувашии ограничат продажу алкоголя в барах и кафе с площадью зала менее 50 кв метров. Соответствующий законопроект сегодня одобрили на заседании в правительстве республики. Под эту категорию заведений попадают так называемые «разливайки», которые обычно располагаются на первых этажах жилых домов.

По данным Минэкономразвития Чувашии, в случае принятия регионального закона права торговать спиртным лишатся 25 из 83 заведений, расположенных в многоквартирных жилых домах. Большинство из них находятся в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Право ограничивать работу забегаловок регионы получили согласно федеральному закону, вступившему в силу 5 мая 2020 года. По словам врио главы Чувашии Олега Николаева, федеральный законодатель пошел навстречу просьбам региональных властей, которые ранее не могли обеспечить порядок в круглосуточных кафе и барах, нарушающих покой жителей домов.

При этом Николаев не исключил, что при обсуждении законопроекта в Госсовете Чувашии могут возникнуть возражения и замечания. Он призвал быть готовыми в случае необходимости внести коррективы в предлагаемые на уровне региона нормы.

– Нам важно не ущемить права предпринимателей. При этом интересы жителей стоят выше. Надо исходить из этого, – подчеркнул Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города