Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
Николаев поручил начать экономить на капремонте
Выяснилось, что в России действует программа, по которой можно компенсировать 80% затрат на капремонт, но Чувашия в ней не участвует
20 июля 2020, 12:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Врио главы Чувашии Олег Николаев на сегодняшней еженедельной планерке в правительстве посетовал на то, что органы власти и управляющие компании не используют возможности федеральных программ. Он заявил, что во время встречи с руководством Фонда защиты прав дольщиков неожиданно для себя узнал о специальной программе, позволяющей УК компенсировать затраты на капитальный ремонт за счет фонда реформирования ЖКХ.

– В случае правильной подачи документов по программе можно компенсировать до 80% затраченных средств. Получается, что жители могли бы заплатить всего 20% от стоимости капремонта МКД, – отметил Николаев.

Глава Минстроя Чувашии Александр Героев сообщил, что федеральная программа энергоэффективного ремонта работает с 2018 года, но республика пока в ней не участвовала. По его словам, сейчас готовится пилотный проект по многоквартирному дому по улице 324 Стрелковой дивизии. Кроме того, есть заявки от УК по 17 домам.

– Программа работает с 2018 года, а мы первую заявку будем подавать только сейчас. Спрашивается: куда смотрели и органы государственной власти, и сами управляющие компании? На мой взгляд, это полное нежелание использовать имеющие возможности, – заявил врио главы Чувашии.

Николаев поручил проработать максимальное количество и сроки подачи заявок, а также проинформировать от такой возможности всех жителей Чувашии с тем, чтобы они могли требовать от своих УК участия в программе. Сами же управляющие компании необходимо снабдить методическими материалами, шаблонами документов и провести обучение с их представителями.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство