Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В Чувашии в 1,5 раза выросло число операций с использованием банковских карт
Подавляющее большинство операций приходится на безналичный расчет
08 июля 2020, 15:52 | Мой город Чебоксары

По данным Национального банка Чувашии, в первом квартале этого года в республике было совершено более 54,2 млн операций с использованием банковских карт. Их общая сумма составила 24,1 млрд рублей. Это на 45% больше по количеству и на 28% суммы аналогичного периода прошлого года.

При этом в общем количестве операций по картам на долю безналичных платежей пришлось 91%. Для сравнения в прошлом году – 87%.

Как отмечают представители Нацбанка, росту количества и объема безналичных платежей способствует увеличение числа организаций торговли и услуг, принимающих их к оплате. Так, на 1 апреля 2020 года в организациях торговли и услуг было установлено почти 26 тысяч электронных терминалов, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом.

Всего в Чувашии на 1 апреля 2020 года выпущено более 2 млн банковских карт. Из них почти 29% – карты национальной платежной системы «Мир».

Алиса Александрова, заместитель управляющего Отделением-НБ Чувашии:

– До 1 июля 2020 года должен был завершиться переход пенсионеров, получающих пенсии именно на банковские карты, на карту «Мир». Но с учетом ситуации с распространением коронавируса этот срок продлен до 1 октября 2020 года. В то же время Банк России рекомендовал кредитным организациям дистанционно взаимодействовать со своими клиентами-пенсионерами для выпуска карты «Мир» и ее доставки при наличии такой возможности.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города