Сегодня: четверг, 13 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
В Чувашии больницы начнут строить с учетом комфортной городской среды
Вокруг приспособленных для маломобильных групп медицинских учреждений должны появляться удобные подъездные пути и тротуары
02 июля 2020, 16:04 | Мой город Чебоксары

Вице-премьер Чувашии Алла Салаева предложила применять комплексный подход к формированию комфортной среды при проектировании социально-значимых объектов, в том числе медицинских учреждений. В качестве примера она привела недавно открывшуюся поликлинику №3 на Ленинского Комсомола, сообщает Чувашинформ.

– Мы сделали в Новоюжном районе Чебоксар точку притяжения для 21 тысячи человек. Сюда пойдет пожилое население, здесь начнут прием узкие специалисты. Тогда нужна проектировка комфортной городской среды около медучреждения: подъездных путей, транспортной доступности и так далее, — сказала Салаева.

Олег Николаев согласился с ней и добавил, если в поликлинике сделаны комфортные условия для маломобильных групп, то нужно создавать и инфраструктуру вокруг нее: хорошие подъездные пути и тротуары.

Министр строительства Чувашии Александр Героев сообщил, что подобный комплексный подход может быть реализован при помощи службы единого заказчика, которая возьмет на себя функции по проектированию, сопровождению, организации строительного процесса, а также ввода объектов в эксплуатацию. По словам Героева, ее формирование находится на завершающей стадии.

Ранее Николаев ставил задачу централизовать все эти вопросы на одной площадке, чтобы избавить Минздрав, Минобразования и другие министерства от несвойственных им функций в сфере управления строительством.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии увеличат прожиточный минимум
ТЕМА ДНЯ

Для сдачи анализов определены единые дни и строго отведенное время

Нынешний день рождения города пройдет без крупных массовых мероприятий
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города