Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 6
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Канаше открыли производство холодильных шкафов

Размер инвестиции составляет 600 млн рублей

23 июня 2020, 16:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 23 июня в индустриальном парке в Канаше открылось производство компании «Аркто». В 2019 году инвестиционный проект был признан приоритетным и соответствующим критериям масштабного проекта Чувашской Республики. Суммарный объем инвестиций в создание производства составил 600 млн рублей.

По сообщению Минэкономразвития Чувашии, компания «Аркто» производит холодильные шкафы коммерческого назначения, предназначенные для магазинов, пунктов общественного питания и аптек. У производства имеется существенный экспортный потенциал, поскольку продукция разрабатывалась с учетом требований Евросоюза.

Для открытия производства компания получила целевой займ на сумму 300 млн рублей, выданный региональным фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности. Независимую гарантию на сумму 200 млн рублей, одобренную Корпорацией МСП, предоставил Гарантийный фонд Чувашской Республики.

В настоящий момент «Аркто» запущено серийное производство восьми моделей холодильных и морозильных шкафов коммерческого назначения. Заключены договоры на поставку продукции и отгружается оборудование, в том числе в страны Таможенного союза. До конца года компания планирует расширить линейку оборудования до 40 ассортиментных позиций.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона