Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 37%
В Канаше открыли производство холодильных шкафов

Размер инвестиции составляет 600 млн рублей

23 июня 2020, 16:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 23 июня в индустриальном парке в Канаше открылось производство компании «Аркто». В 2019 году инвестиционный проект был признан приоритетным и соответствующим критериям масштабного проекта Чувашской Республики. Суммарный объем инвестиций в создание производства составил 600 млн рублей.

По сообщению Минэкономразвития Чувашии, компания «Аркто» производит холодильные шкафы коммерческого назначения, предназначенные для магазинов, пунктов общественного питания и аптек. У производства имеется существенный экспортный потенциал, поскольку продукция разрабатывалась с учетом требований Евросоюза.

Для открытия производства компания получила целевой займ на сумму 300 млн рублей, выданный региональным фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности. Независимую гарантию на сумму 200 млн рублей, одобренную Корпорацией МСП, предоставил Гарантийный фонд Чувашской Республики.

В настоящий момент «Аркто» запущено серийное производство восьми моделей холодильных и морозильных шкафов коммерческого назначения. Заключены договоры на поставку продукции и отгружается оборудование, в том числе в страны Таможенного союза. До конца года компания планирует расширить линейку оборудования до 40 ассортиментных позиций.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты