Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
Застройщика скандальных высоток на Заливе признали банкротом
До недавнего времени фирма "Старко" считалась одной из крупнейших строительный компаний в Чувашии
18 июня 2020, 14:47 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Арбитражный суд Чувашии признал стройфирму «Старко» банкротом. В определении суда говорится, что конкурсное производство в отношении нее открыто на один год – до 10 июня 2021 года.

Арбитраж объединил в одно производство заявления четырех истцов. Сумма их требований составила почти 80 млн рублей. Кроме того, в отдельное производство выделено требование налоговой службы.

До недавнего времени «Старко» считался одним из самых крупных застройщиков Чувашии. Проектами компании являются, например, здание Пенсионного фонда, церковь Святой Татианы на Мичмана Павлова и микрорайон «Благовещенский». Скандальную славу фирме принес ЖК «Альбатрос» и ЖК «Ривьера», которые строятся за Чебоксарским речпортом.

Высотки на 22 и 23 этажа до сих пор не ввели в эксплуатацию, несмотря на то, что «Альбатрос» начали строить еще в 2014 году и дом практически завершен. Строительство «Ривьеры» остановилось на уровне 13 этажа и, скорее всего, достраивать его будет другой застройщик. Оба долгостроя включены в реестр проблемных домов.

Кроме того, осенью прошлого года директора и прораба фирмы «Старко» признали виновными в гибели водителя «Камаза», провалившегося в бомбоубежище при строительстве Кадетского корпуса в 2018 году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство