Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
В российские регионы начались поставки лекарства от COVID-19 компании «Р-Фарм»
04 июня 2020, 10:25 | Мой город Чебоксары

Минздрав России внес в рекомендации для лечения коронавируса препарат, разработанный российской компанией «Р-Фарм», сообщает ТАСС. Ранее говорилось, что первая промаркированная партия препарата «Артлегиа» («Олокизумаб») произведена и выпущена в гражданский оборот.

В сообщении пресс-службы фармкомпании отмечается, что это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава.

По словам гендиректора «Р-Фарм» Василия Игнатьева то, что «Артлегиа» может применяться при лечении коронавируса, доказано в ходе клинических испытаний. Препарат предупреждает развитие «цитокинового шторма», который является основной причиной смертности.

«Включение «Олокизумаба» в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам» – приводит его слова пресс-служба компании «Р-Фарм».

По информации компании, в апреле Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований эффективности и безопасности «Артлегиа» в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов с COVID-19. При этом препарат «Артлегиа» был зарегистрирован в России для терапии ревматоидного артрита в мае текущего года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения