Сегодня: понедельник, 21 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Чебоксарские кинотеатры получат господдержку

Их включили в список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии

20 мая 2020, 09:27 | Мой город Чебоксары

Государство окажет поддержку кинотеатрам. Об этом в ходе видеовстречи с их руководителями сообщила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Роза Лизакова. Всего в Чувашии 6 кинотеатров, 5 – в Чебоксарах и один в Алатыре.

Она сообщила, что кинотеатры включили в перечень отраслей российской экономики наиболее пострадавших из-за пандемии коронавирусной инфекции. На них распространяются большинство мер поддержки, которые оказываются субъектам малого и среднего предпринимательства, уточнила она.

Некоторыми мерами господдержки республиканские кинотеатры уже воспользовались. Например, «Мир Луксору» на полгода продлили срок уплаты налогов и перенесли кредитные обязательства.  Кроме того, кинотеатр получил беспроцентный кредит на выдачу зарплаты. Его директор  Наталья Яранцева сообщила, что подала заявку на получение субсидии на сохранение занятости и оплаты труда в размере 12 130 рублей на каждого работника.

Однако нерешенным на данный момент остается один из главных вопросов для кинотеатров – оплата коммунальных услуг, отметил координатор сети «Синема 5» Алексей Воронков.

Напомним, из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса кинотеатры приостановили свою деятельность 26 марта и все еще не вернулись к работе.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"