Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 61%
В Чувашии запустили производство одноразовых медицинских масок

Первая партия уже отгружена на предприятия региона

20 мая 2020, 08:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии наладили выпуск одноразовых трехслойных масок, которые защищают от коронавиурса на 92%. Автоматизированное производство запущено компанией «Яхтинг». По словам гендиректора предприятия Анатолия Шатикова, в тестовом режиме завод заработал 9 мая, а на днях компания вышла на полный производственный цикл. 

Первая партия масок уже отгружена на предприятия республики. Также их можно купить в фирменном магазине на проспекте Тракторостроителей, 121. Кроме того, товар поступает в розничную продажу в магазины Чебоксар, Новочебоксарска и Ядрина. Цена одной маски – 20 рублей.

Сейчас предприятие расширяет свои мощности и планирует выпускать до 3 млн медицинских масок в месяц. Также на заводе запущено производство специальной обуви для медицинских работников, которую можно дезинфицировать в специальном растворе. Кроме того, прорабатывается инвестиционный проект по запуску производственной линии по выпуску респираторов с разными степенями защиты, сообщил Анатолий Шатиков.

Как заверил врио главы Чувашии Олег Николаев, компания получит поддержку государства, в том числе субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования. 

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Такого рода предприятия будут всецело находиться под вниманием государства, будут получать поддержку и помощь, чтобы диверсифицировать производство, реализовать свои инвестиционные проекты и создавать новые рабочие места.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки