Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
В Чувашии число желающих стать безработными выросло в 7 раз

Минтруд объяснил, с чем связан резкий рост количества безработных в республике

19 мая 2020, 09:30 | Мой город Чебоксары

С начала года число безработных в Чувашии выросло в 4,2 раза и достигло 19 784 человек. Такие данные приводит региональный Минтруд. По мнению чиновников, резкий рост связан с увеличением суммы пособия по безработице до 12 130 рублей. Надеясь на повышенное пособие, многие жители Чувашии, которые не работали официально долгое время, начали оформлять себе статус безработных.

Также на рост повлияла возможность встать на учет дистанционно, через онлайн-сервисы и без предоставления дополнительных документов, считают в Минтруде. Например, если обычно в центр занятости в Чебоксарах поступало около 250 заявлений за неделю, то за 3-13 апреля было подано более 2,7 тысяч электронных заявок. В результате число обращений в Центр занятости выросло в 7 раз.


Между тем, далеко не все обратившиеся будут получать повышенное пособие по безработице. Тем, кто не работал официально более года, будут выплачивать минимальное пособие – 1 500 рублей в месяц. Из общего числа официально безработных их большинство – 10 888 человек.


Остальным 5 284 гражданам обратившимся в центры занятости после 1 марта назначено максимальное пособие, в том числе 377 предпенсионерам и 20 сиротам, которые получают пособие в размере средней зарплаты по республике – 29 037 рублей.

Также Минтруд напоминает, если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя лишились работы после 1 марта и признаны безработными, то на каждого ребенка будет дополнительно выплачиваться по 3 тысячи рублей. Такие выплаты получают 3057 человек.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство