Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Жители Чувашии стали реже снимать наличные в банкоматах

При этом в республике выросло число безналичных платежей

10 апреля 2020, 11:00 | Мой город Чебоксары

В Чувашии по итогам 2019 года количество платежей с использованием банковских карт по сравнению с 2018 годом выросло на 40,5%. Сумма операций увеличилась на 10,5% и составила 256,4 млрд рублей, сообщает Отделение-Национального банка по Чувашии Волго-Вятского ГУ ЦБ России.

Как отмечаю представители Нацбанка, изменилось также соотношение покупок по картам и снятий наличных в банкоматах. Так, на безналичную оплату товаров и услуг в регионе приходится 89% транзакций. Годом ранее этот показатель составлял 83%. Соответственно доля операций по снятию наличных за год снизилась до 11%.

Всего в Чувашии на 1 января 2020 года выпущено более 2 млн банковских карт. Из них 27% – карты национальной платежной системы «Мир». Для обслуживания платежных карт в организациях торговли и услуг республики на начало года действовали 1,3 тыс. банкоматов и 22,7 тыс. электронных терминалов.

Алиса Александрова, заместитель управляющего Отделением-НБ Чувашская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России:

 – Благодаря удобству платежных сервисов и дистанционных технологий жители республики все чаще рассчитываются безналичным способом за покупки в магазинах, в том числе в интернете, за коммунальные услуги, обязательные и другие платежи. При этом важно соблюдать основные правила кибербезопасности: никогда не сообщать незнакомцам данные своей карты, внимательно изучать название и содержание сайтов, где совершаются покупки, не переходить по ссылкам из сообщений, якобы присланным из банка. В таком случае лучше самостоятельно позвонить в банк по официальному номеру и уточнить детали у оператора.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
ТЕМА ДНЯ
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"