Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
Чувашские депутаты предложили Мишустину реже вывозить мусор в деревнях

Также они просят регламентировать раздельный сбор мусора

26 февраля 2020, 10:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Депутаты Госсовета Чувашии собираются обратиться к новому премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением реже вывозить мусор в селах и деревнях. Кроме того, они попросят председателя правительства прописать в законе правила раздельного сбора мусора. Вопрос направления обращения будет рассмотрен на ближайшем заседании Госсовета.

В тексте обращения говорится, что в контейнерах, установленных в населенных пунктах, отсутствуют «сырые» отходы. В связи с этим срок хранения мусора в них гораздо больше предусмотренного.

Например, при температуре воздуха выше +5 градусов, отходы должны вывозиться ежедневно, а при температуре ниже +5 градусов – не реже одного раза в трое суток. Из сел и деревень мусор вывозят реже, поэтому тариф там для одного человека составляет 47,56 рублей, тогда как в городах – 63,15 рублей.

Госсовет Чувашии также предлагает определить порядок накопления и сбора вторичных отходов. В частности, в случае перехода на раздельный сбор мусора нужно разрешить оплачивать вывоз ТКО по его фактическому накоплению, а не по нормативу. Кроме того, чувашские депутаты просят разработать комплекс мер по поддержке организаций, использующих вторсырье в своем производстве.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием