Сегодня: воскресенье, 19 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Отключили свет, забрали компьютер: «Экоцентр» помешал УФАС Чувашии провести проверку

Суд привлек за это регионального оператора к административной ответственности

10 января 2020, 13:50 | Мой город Чебоксары
Фото: 2gis.com

ООО «МВК «Экоцентр» привлекли к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности антимонопольной службы. Ранее за отказ представить документы по требованию УФАС Чуваши регионального оператора по обращению с отходами оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии, 11 октября сотрудники антимонопольной службы в рамках рассмотрения обращений ООО «ГринСити» и индивидуального предпринимателя на действия «Экоцентра» и «Траст-Вега» проводили внеплановую выездную проверку в офисе регоператора.

Во время проверки сотрудники МВК «Экоцентр» покинули свои рабочие места, мешали копировать документы на флеш-носители и унесли компьютер. Позднее в офисе было отключено электричество. Суд согласился с тем, что действия регионального оператора помешали выявить нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что в июле «ГринСити» и индивидуальный предприниматель пожаловались на то, что региональный оператор создал преимущественные условия для «Траст-Вега» при оказании услуг по транспортировке отходов. Для рассмотрения этого заявления УФАС Чувашии затребовало у «Экоцентра» ряд документов, но не все бумаги были представлены в срок. В связи с этим «мусорного» оператора привлекли к ответственности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%