Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
337 вкладчиков «Чувашкредитпромбанка» увидят свои деньги не раньше 2020 года

Их сбережения, хранящиеся в банке, превышают страховые 1,4 млн рублей

28 ноября 2019, 14:29 | Мой город Чебоксары

Многие вкладчики «Чувашкредитпромбанка» еще нескоро могут увидеть свои деньги. Речь идет о тех клиентах, чьи средства, хранящиеся на счету банка, превышают 1,4 млн рублей. Как сообщила вице-спикер — министр финансов Чувашии Светлана Енилина, всего таких — 412 вкладчика, из них физлица – 337 человек. Министр уточнила, что сейчас временная администрация банка проводит анализ по суммам превышения и по конкретным физическим лицам. Решения по выплатам будут приняты совместно с Госсоветом республики в ходе обсуждение проекта бюджета на 2020 год, пишет ИА REGNUM.

Напомним, «Чувашкредитпромбанк» лишился своей лицензии 7 ноября. 18 ноября начались выплаты страхового возмещения в Чувашии, Марий Эл, Москве и Санкт-Петербурге.  Их максимальный размер составляет 1,4 млн рублей. На данный момент выплаты на сумму 1,104 млрд рублей получили более 3 тыс жителей Чувашии.

Всего по предварительным данным госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», за выплатой страхового возмещения на сумму 2,73 млрд рублей могут обратиться не менее 11,3 тыс вкладчиков «Чувашкредитпромбанка».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза