Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 78%
Премьер-министр Чувашии назвал самых крупных вкладчиков Чувашкредитпромбанка
Сумма, которую можно будет вернуть только в рамках конкурсных процедур, составляет порядка 300 млн рублей
19 ноября 2019, 14:58 | Мой город Чебоксары

Самым крупным вкладчиком, пострадавшим от лишения лицензии у Чувашкредитпромбанка, стал «Водоканал». В момент ее отзыва на счетах предприятия в банке находилось порядка 79 млн рублей. Об этом во время очередной сессии Госсовета Чувашии сообщил премьер-министр республики Иван Моторин.

В Чувашкредитпромбанке насчитывалось более 35 тысяч вкладов на общую сумму 3,9 млрд рублей. Около 2 тысяч вкладов принадлежали субъектам малого предпринимательства. Вчера вкладчикам начали возвращать деньги. В первый день страховые выплаты на сумму 257 млн рублей получили 390 человек.

Самые крупные вклады помимо «Водоканала» в банке держали «Стройкомфорт» из Батыревского района – 11,4 млн рублей, УК «Платина» – 10,3 млн рублей, «Канашская городская ярмарка» – 3,7 млн рублей и УК «Волжский-3» – 3,6 млн рублей.

Сейчас страховые выплаты получают клиенты, суммы вкладов которых не превышают 1,4 млн рублей. При этом Чувашкредитпромбанке есть 337 счетов, открытых на более крупную сумму. По предварительным данным, общий размер вкладов, не покрытых страховым возмещением, составляет 287 млн рублей. Вернуть эти средства вкладчики смогут только в рамках конкурсных процедур.

Всего в Чувашкредитпромбанке свои счета держали 187 управляющих организаций. По словам Моторина, никто их не принуждал к открытию счетов именно там. Между тем, по словам руководителей управляющих компаний, их заставляли открывать счета в ЧКПБ, но сейчас доказать это невозможно, поскольку письменных указаний на этот счет не было.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района
ТЕМА ДНЯ

Единовременная выплата им полагается в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться