Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
Предприниматель из Кугесь продал Крымской железной дороге контрафактный бульдозер

Всего бизнесмен незаконно реализовал разным предприятиям 10 изделий на 110 млн рублей

13 ноября 2019, 10:27 | Мой город Чебоксары

В Чувашии выявлены факты незаконного оборота промышленной продукции. Как сообщил заместитель гендиректора по корпоративным рискам и противодействию коррупции «Тракторного завода» Алексей Заиченко, крупный ущерб концерну нанес владелец ООО «Ремонтный завод ходовых систем» Александр Митюшкин, который за 10 млн рублей продал ФГУП «Крымская железная дорога» восстановленный бульдозер Т-35 производства ПАО «Промтрактор» под видом нового.

Общество зарегистрировано в Нижнем Новгороде, но фактически осуществляет деятельность в поселке Кугеси Чебоксарского района, уточнил он.  Производство представляет собой расположенный в ангаре механический цех, где нет технологической подготовки и возможности изготовления основных компонентов: рам, двигателей, трансмиссии, защитного каркаса.

 – Мы посчитали примерную реализацию «РЗХС» десяти контрафактных изделий. Оценочно, недополученный доход только бюджета составил порядка 110 млн рублей, –сообщил Алексей Заиченко. 

Сейчас в отношении Митюшкина возбуждено уголовное дело.

Также были зафиксированы три случая реализации контрафактной электротехнической продукции под брендом АО «ЧЭАЗ». С фактами копирования продукции также столкнулось «Завод игрового и спортивного оборудования» при поставках игрового и спортивного оборудования, малых архитектурных форм в Республику Узбекистан. 

По мнению членов Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чувашии, причиной появления на рынках контрафактной продукции является действующий на сегодняшний день технический регламент таможенного союза о безопасности машин и оборудования. Он предусматривает обязательное декларирование продукции, но не её сертификацию. 

В связи с этим Комиссия решила обратиться в Минпромторг России с предложением рассмотреть возможность создания Регистра по сертификации строительно-дорожной техники и комплектующих к ней на примере регистра, существующего при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города