Сегодня: четверг, 5 декабря 2019 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 100%
Предприниматель из Кугесь продал Крымской железной дороге контрафактный бульдозер

Всего бизнесмен незаконно реализовал разным предприятиям 10 изделий на 110 млн рублей

13 ноября 2019, 10:27 | Мой город Чебоксары

В Чувашии выявлены факты незаконного оборота промышленной продукции. Как сообщил заместитель гендиректора по корпоративным рискам и противодействию коррупции «Тракторного завода» Алексей Заиченко, крупный ущерб концерну нанес владелец ООО «Ремонтный завод ходовых систем» Александр Митюшкин, который за 10 млн рублей продал ФГУП «Крымская железная дорога» восстановленный бульдозер Т-35 производства ПАО «Промтрактор» под видом нового.

Общество зарегистрировано в Нижнем Новгороде, но фактически осуществляет деятельность в поселке Кугеси Чебоксарского района, уточнил он.  Производство представляет собой расположенный в ангаре механический цех, где нет технологической подготовки и возможности изготовления основных компонентов: рам, двигателей, трансмиссии, защитного каркаса.

 – Мы посчитали примерную реализацию «РЗХС» десяти контрафактных изделий. Оценочно, недополученный доход только бюджета составил порядка 110 млн рублей, –сообщил Алексей Заиченко. 

Сейчас в отношении Митюшкина возбуждено уголовное дело.

Также были зафиксированы три случая реализации контрафактной электротехнической продукции под брендом АО «ЧЭАЗ». С фактами копирования продукции также столкнулось «Завод игрового и спортивного оборудования» при поставках игрового и спортивного оборудования, малых архитектурных форм в Республику Узбекистан. 

По мнению членов Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чувашии, причиной появления на рынках контрафактной продукции является действующий на сегодняшний день технический регламент таможенного союза о безопасности машин и оборудования. Он предусматривает обязательное декларирование продукции, но не её сертификацию. 

В связи с этим Комиссия решила обратиться в Минпромторг России с предложением рассмотреть возможность создания Регистра по сертификации строительно-дорожной техники и комплектующих к ней на примере регистра, существующего при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим