Сегодня: среда, 1 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
«Коммунальные технологии» полностью прекращают работу в Чувашии

Сегодня компания является поставщиком электроэнергии в Чебоксарах

11 ноября 2019, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Собрание кредиторов приняло решение, что «Коммунальные технологии» полностью прекратят свою деятельность на территории всей республики. С таким предложением выступила «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК), которая заявила, что дальнейшая работа обанкротившегося общества приносит убытки энергетикам и увеличивает текущую задолженность организации, пишет ИА REGNUM.

Объекты электроснабжения, находящиеся в Чебоксарах, Цивильске и Марпосаде, будут обслуживать другие сервисы, которые уже выразили свою готовность обеспечивать их бесперебойное функционирование.

Напомним, наблюдение в отношении «Коммунальных технологий» ввели в июне прошлого года. В сентябре деятельность компании по теплоснабжению была прекращена в Чебоксарах, в ноябре – по передаче тепловой энергии в Новочебоксарске. В октябре этого года компанию признали банкротом. В августе сообщилось, что сумма основного долга «Коммунальных технологий» перед его кредиторами составляет 517,2 млн рублей. Самая большая задолженность сложилась перед «Сбербанком» – 340,3 млн рублей, «Саровбизнесбанк» – 138,6 млн рублей и «Газпром межрегионгаз Чебоксары» – 36,8 млн рублей.

Сообщить новость
Город
С 1 апреля в Чебоксарах сократят число автобусов и троллейбусов на маршрутах
ТЕМА ДНЯ

Врио главы республики Олег Николаев утверждает, что Чувашия готова к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом

Ограничение на перемещение граждан будет действовать до 5 апреля

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта