Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 65%
Уроженка Батыревского района попала в список Forbes

Гузелия Сафина заняла 16 место в списке самых богатейших женщин России

08 ноября 2019, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: Finparty

Уроженка деревни Кзыл-Чишма Батыревского района, заместитель генерального директора ТАИФ по экономике и финансам Гузелия Сафина вошла в топ-25 богатейших женщин России по версии Forbes, заняв 16 место. За год ее состояние увеличилось на 30 млн долларов и сегодня оценивается в 270 млн долларов, что в 1,5 раза меньше, чем в 2015 году. Тогда Сафина была на третьем месте в списке самых состоятельных женщин страны.

Известно, что Сафина закончила в 1977 году Казанский финансово-экономический институт, после чего работала бухгалтером на разных предприятиях Татарстана. В 1991 году она заняла должность главного бухгалтера объединения «Казань», на основе которого была создана группа ТАИФ, а в 1995 году стала заместителем генерального директора по экономике и финансам.

Сегодня ей принадлежат 4,5% акций холдинга и 4,6% входящего в группу банка «Аверс». Всего ТАИФ объединяет 54 предприятия, в том числе нефтеперерабатывающий завод ТАИФ-НК, нефтехимические гиганты «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим», генерирующую компанию ТГК-16, телерадиокомпанию «Новый век», строительные и инвестиционно-финансовые компании.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза