Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 6
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
Арбитражный суд Чувашии признал «Агрегатный завод» банкротом

Завод должен кредиторам более 90 млрд рублей. В отношении предприятия ввели конкурсное производство

08 ноября 2019, 11:43 | Мой город Чебоксары

Арбитражный суд Чувашии признал банкротом ПАО «Чебоксарский агрегатный завод». С соответствующим иском в суд обратилась госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». 

Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, превышает 90 миллиардов рублей, 25 млрд рублей из которых – пенни и штрафы.

Сейчас в отношении ЧАЗ введено конкурсное производство на 6 месяцев. За проведение процедуры конкурсному управляющему назначено вознаграждение в 30 тысяч рублей ежемесячно за счет имущества должника, говорится в картотеке арбитражных дел.

Напомним, Агрегатный завод входит в концерн «Тракторные заводы», часть предприятий которого в настоящее время также проходят процедуру банкротства. В январе 2018 года в отношении завода было введено наблюдение. Помимо 8 кредиторов долг с предприятия также требуют УФНС по Чувашии и АО «Чувашская энергосбытовая компания», задолженность перед которой составляет 173 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев назвал три способа снизить бедность в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению Ишутова, уголовное преследование связано с его громкими расследованиям в отношении чиновников и правоохранительных органов

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия