Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
Кредиторы хотят признать «Агрегатный завод» банкротом

С прошлого года ЧАЗ находится под наблюдением

30 октября 2019, 13:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Чебоксарский агрегатный завод может стать банкротом. 24 октября на очередном заседании комитета кредиторов ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» было принято решение об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о признании предприятия банкротом  и об открытии конкурсного производства. 

Агрегатный завод входит в концерн «Тракторные заводы», часть предприятий которого в настоящее время проходят процедуру банкротства. В январе 2018 года в отношении завода было введено наблюдение, пишет ИА REGNUM. 

Точная сумма задолженности предприятия не называется, однако известно, что суд рассматривает требования 8 кредиторов с суммой требований более 11 млрд рублей. Кроме того, долг в размере 85 млн рублей с завода требует УФНС по Чувашии и задолженность в размере более 173 млн рублей – АО «Чувашская энергосбытовая компания».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки